Evaluación de la esterificación sobre cascarilla de arroz como estrategia para incrementar la capacidad de remoción del colorante rojo básico 46.

Con el propósito de contribuir a la grave problemática de contaminación de efluentes coloreados, en la presente investigación se evaluó la capacidad adsorbente de un material de bajo costo (cascarilla de arroz) y algunas de sus modificaciones estructurales para la remoción del colorante Rojo Básico...

Full description

Autores:
Alemán Romero, Arnulfo Leonardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/9832
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/9832
http://bdigital.unal.edu.co/6861/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Adsorción
Cascarilla de arroz
Caracterización estructural
Esterificación
Rojo Básico 46
Adsorption
Rice husk
Structural characterization
esterification
Basic Red 46
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional