Efecto del tiempo de almacenamiento, el tipo de músculo y el genotipo del animal sobre las pérdidas por goteo en carne cruda de cerdo
En un diseño factorial con arreglo en parcelas subdivididas se analizó el efecto del tiempo de almacenamiento (24, 48 y 72 h a 6 °C), el tipo de músculo (Longissimus dorsi, Tríceps brachii, Bíceps femoris) y el genotipo de animal (tres razas puras: Yorkshire, Landrace, Duroc; dos genotipos: F1 por e...
- Autores:
-
Ocampo Ibáñez, Iván Darío
Bermúdez M, Fanhor
Díaz, Héctor
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25558
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25558
http://bdigital.unal.edu.co/16596/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cerdo
carne fresca
pérdida por almacenamiento
músculos
genotipos
Seine
drip loss
meat
storage
muscle
genotype
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional