Efecto del tiempo de almacenamiento, el tipo de músculo y el genotipo del animal sobre las pérdidas por goteo en carne cruda de cerdo

En un diseño factorial con arreglo en parcelas subdivididas se analizó el efecto del tiempo de almacenamiento (24, 48 y 72 h a 6 °C), el tipo de músculo (Longissimus dorsi, Tríceps brachii, Bíceps femoris) y el genotipo de animal (tres razas puras: Yorkshire, Landrace, Duroc; dos genotipos: F1 por e...

Full description

Autores:
Ocampo Ibáñez, Iván Darío
Bermúdez M, Fanhor
Díaz, Héctor
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25558
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25558
http://bdigital.unal.edu.co/16596/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Cerdo
carne fresca
pérdida por almacenamiento
músculos
genotipos
Seine
drip loss
meat
storage
muscle
genotype
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional