Estudio dinámico bajo oscilación forzada del sistema fruto-pedúnculo (s.f.p) del café variedad colombia
En CENICAFE, Chinchiná, Caldas, se estudió la respuesta de las ramas de café variedad Colombia a la aplicación de vibraciones forzadas transversales, aplicadas en un sólo punto. Se vibraron ramas de café variedad Colombia a frecuencias de 1.500, 1.800, 2.000 y 2.200 cpm y, amplitudes de 0.5, 1.0 y 1...
- Autores:
-
Ciro, Héctor J.
Oliveros T., Carlos E.
Álvarez Mejía, Fernando
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40004
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40004
http://bdigital.unal.edu.co/30101/
- Palabra clave:
- Café
Cosecha mecánica
Vibración forzada
Frecuencias de resonancia
Propiedades mecánicas
Fruto-pedúnculo
Análisis modal
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional