Estudio dinámico bajo oscilación forzada del sistema fruto-pedúnculo (s.f.p) del café variedad colombia

En CENICAFE, Chinchiná, Caldas, se estudió la respuesta de las ramas de café variedad Colombia a la aplicación de vibraciones forzadas transversales, aplicadas en un sólo punto. Se vibraron ramas de café variedad Colombia a frecuencias de 1.500, 1.800, 2.000 y 2.200 cpm y, amplitudes de 0.5, 1.0 y 1...

Full description

Autores:
Ciro, Héctor J.
Oliveros T., Carlos E.
Álvarez Mejía, Fernando
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40004
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40004
http://bdigital.unal.edu.co/30101/
Palabra clave:
Café
Cosecha mecánica
Vibración forzada
Frecuencias de resonancia
Propiedades mecánicas
Fruto-pedúnculo
Análisis modal
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional