Evaluación de propiedades físicas y mecánicas del fruto de café (coffea arabica l. var. colombia) durante su desarrollo y maduración
La fuerza necesaria para desprender el fruto de Coffea arabica L, variedad Colombia, dimensiones ortogonales, diámetro característico, masa, contenido de humedad (b.h.), fuerza de fractura, firmeza, deformación y energía necesaria para alcanzar la ruptura de la cáscara del fruto fueron investigadas...
- Autores:
-
Carvajal Herrera, José Jaime
Oliveros Tascón, Carlos Eugenio
Aristizábal-Torres, Iván Darío
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37954
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37954
http://bdigital.unal.edu.co/28038/
- Palabra clave:
- Coffea arabica L. cv Colombia
fruto
propiedades físicas
propiedades mecánicas
maduración.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional