Evaluación de propiedades físicas y mecánicas del fruto de café (coffea arabica l. var. colombia) durante su desarrollo y maduración

La fuerza necesaria para desprender el fruto de Coffea arabica L, variedad Colombia, dimensiones ortogonales, diámetro característico, masa, contenido de humedad (b.h.), fuerza de fractura, firmeza, deformación y energía necesaria para alcanzar la ruptura de la cáscara del fruto fueron investigadas...

Full description

Autores:
Carvajal Herrera, José Jaime
Oliveros Tascón, Carlos Eugenio
Aristizábal-Torres, Iván Darío
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37954
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37954
http://bdigital.unal.edu.co/28038/
Palabra clave:
Coffea arabica L. cv Colombia
fruto
propiedades físicas
propiedades mecánicas
maduración.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional