Estudio de la aplicación de recubrimientos comestibles de quitosano y su combinación con aceites esenciales sobre la vida útil del mango (mangifera indica l.) mínimamente procesado
Se evaluó el comportamiento de películas con diferentes concentraciones de quitosano y aceites esenciales a partir de parámetros como contenido final de humedad, permeabilidad al vapor de agua, macro y microestructura, elasticidad, resistencia al corte y color. Se encontró que la concentración de qu...
- Autores:
-
Rico Rodríguez, Fabián
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/75051
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/75051
http://bdigital.unal.edu.co/39556/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Quitosano
Aceites esenciales
Películas comestibles
Recubrimientos comestibles
Vida útil
Mango mínimamente procesado
Chitosan
Essential oils
Edible films
Edible coatings
Shelf life
Minimally processed mango
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional