Estudio de la aplicación de recubrimientos comestibles de quitosano y su combinación con aceites esenciales sobre la vida útil del mango (mangifera indica l.) mínimamente procesado

Se evaluó el comportamiento de películas con diferentes concentraciones de quitosano y aceites esenciales a partir de parámetros como contenido final de humedad, permeabilidad al vapor de agua, macro y microestructura, elasticidad, resistencia al corte y color. Se encontró que la concentración de qu...

Full description

Autores:
Rico Rodríguez, Fabián
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/75051
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/75051
http://bdigital.unal.edu.co/39556/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Quitosano
Aceites esenciales
Películas comestibles
Recubrimientos comestibles
Vida útil
Mango mínimamente procesado
Chitosan
Essential oils
Edible films
Edible coatings
Shelf life
Minimally processed mango
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional