Estudio de la composición del hongo Lentinula edodes usando herramientas ómicas y su potencial en la producción de un alimento funcional
Lentinula edodes es una especie fúngica perteneciente a los macromicetos para la cual se han reportado metabolitos y proteínas que presentan diversas actividades biológicas con potencial en la industria de alimentos. En la presente tesis doctoral se aporta al conocimiento bioquímico de este potencia...
- Autores:
-
Vega Oliveros, Carolina
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/81964
- Palabra clave:
- 570 - Biología::579 - Historia natural microorganismos, hongos, algas
Lentinula edodes
Fermentación sumergida
Bioactivo
Metabolitos
Macromiceto
Funcional
Nutracéutico
Submerged fermentation
Bioactive
Metabolites
Macromycete
Functional
Nutraceutical
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional