Acetilación del almidón de Arracacia xanthorrhiza y evaluación de su aplicación como posible auxiliar farmacéutico
Se modificó el almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza, variedad amarilla) mediante acetilación con anhídrido acético a diferentes niveles variando el volumen adicionado. Se evaluaron algunas de sus propiedades funcionales, utilizando almidón de maíz como referencia, con el fin de sugerir su po...
- Autores:
-
Carrascal Sánchez, Juan José
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21181
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21181
http://bdigital.unal.edu.co/11936/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
58 Plantas / Plants
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
Acetilación
Almidón
Arracacha
Liberación de fármacos
Acetylation
Starch
Drug delivery
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional