Acetilación del almidón de Arracacia xanthorrhiza y evaluación de su aplicación como posible auxiliar farmacéutico

Se modificó el almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza, variedad amarilla) mediante acetilación con anhídrido acético a diferentes niveles variando el volumen adicionado. Se evaluaron algunas de sus propiedades funcionales, utilizando almidón de maíz como referencia, con el fin de sugerir su po...

Full description

Autores:
Carrascal Sánchez, Juan José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21181
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21181
http://bdigital.unal.edu.co/11936/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
58 Plantas / Plants
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
Acetilación
Almidón
Arracacha
Liberación de fármacos
Acetylation
Starch
Drug delivery
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional