Efecto de la difusión de calcio en las transformaciones fisicoquímicas en biopolímeros derivados del maíz, sometidos a tratamientos térmicos alcalinos

El objetivo de este trabajo de tesis doctoral fue estudiar la influencia de la concentración de hidróxido de calcio sobre las propiedades fisicoquímicas del maíz trillado sometido al tratamiento termoalcalino. Para el desarrollo de este trabajo se construyó un equipo piloto que permitió tener contro...

Full description

Autores:
Pineda Gómez, Posidia
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10817
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10817
http://bdigital.unal.edu.co/8043/
Palabra clave:
53 Física / Physics
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Almidón
maíz trillado
tratamiento termoalcalino
gelatinización
difusión de calcio
degradación térmica
viscosidad / Starch
threshed corn
thermo-alkaline treatment
gelatinization
calcium diffusion
thermal degradation
viscosity
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional