Efecto de las condiciones de freído sobre la pérdida de humedad y ganancia de aceite en trozos de ñame (dioscorea alata)
Las condiciones del efecto de freído sobre la humedad y el contenido de aceite a distintos tiempos fueron estudiadas en dos variedades de ñame: Diamante 22 y Pico de Botella. Los datos experimentales se ajustan a un modelo exponencial de primer orden para la transferencia de humedad (r and gt; 0,9)...
- Autores:
-
Alvis Bermúdez, Armando
Vélez Pasos, Carlos Antonio
Arrázola Paternina, Guillermo Segundo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29203
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29203
http://bdigital.unal.edu.co/19251/
http://bdigital.unal.edu.co/19251/2/
- Palabra clave:
- deep fat frying
humidity loss
diffusion coefficient
yam
freído
pérdida de humedad
coeficiente de difusión
energía de activación
ñame
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional