Evaluación de aceites esenciales de tomillo (thymus vulgaris) y orégano (origanum vulgare) como microbicidas y conservantes en mazorcas tiernas de maíz (zea mays l.)
Durante el almacenamiento de mazorcas tiernas de maíz intervienen microorganismos que ocasionan pérdidas y deterioran su calidad. Los aceites esenciales presentan bioactividades notables (Henao et al., 2010). Contienen compuestos que poseen actividad microbicida como timol y el carvacrol (Guiza y Ri...
- Autores:
-
Campo Velasco, July Alexandra
Vanega Mahecha, Pedro
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74074
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74074
http://bdigital.unal.edu.co/38551/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Aceites
Thymus vulgaris
Origanum vulgare
actividad antimicrobiana
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional