Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales

La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias genera...

Full description

Autores:
Silva Aguilar, Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7423
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7423
http://bdigital.unal.edu.co/3802/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Capsaicina
Capsaicin
Rendimiento
Yields
Genes dominantes
Dominant genes
Interacción de genes
Gene interaction
Heredabilidad
Heritability
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional