Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales
La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias genera...
- Autores:
-
Silva Aguilar, Fernando
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7423
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Capsaicina
Capsaicin
Rendimiento
Yields
Genes dominantes
Dominant genes
Interacción de genes
Gene interaction
Heredabilidad
Heritability
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional