La quinua

La Revista de la Facultad con autorización del autor se honra en reproducir el capítulo sobre la quinua del importante libro "DIVULGACION DE CONOCIMIENTOS CIENTIFICOS SOBRE LAS PLANTAS MAS UTILES y CONOCIDAS EN COLOMBIA, SU VALOR ALIMENTICIO, MEDICINAL E INDUSTRIAL. Pasto 1951". El Dr. Por...

Full description

Autores:
Portilla, Alfonso
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1955
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37519
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37519
http://bdigital.unal.edu.co/27603/
Palabra clave:
Medicina
Nutrición y Dietética
plantas útiles
quinua
siembra
cosecha
composición química
componentes
usos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:La Revista de la Facultad con autorización del autor se honra en reproducir el capítulo sobre la quinua del importante libro "DIVULGACION DE CONOCIMIENTOS CIENTIFICOS SOBRE LAS PLANTAS MAS UTILES y CONOCIDAS EN COLOMBIA, SU VALOR ALIMENTICIO, MEDICINAL E INDUSTRIAL. Pasto 1951". El Dr. Portilla es médico graduado en nuestra escuela y ha ejercido su profesión en la ciudad de Pasto, tan propicia a las actividades del espíritu, con lujo de ciencia, conciencia y bondad. Para los estudiantes de medicina que ya no tienen el privilegio de los estudios de ciencias naturales singularmente la botánica de que sí disfrutaron las pasadas generaciones médicas, el libro del Doctor Portilla es recomendable por ser archivo y enciclopedia de utilísimos y variados conocimientos sobre las cosas de nuestra patria.