Características de las bebidas con proteína de soya.
Se describe la soya desde el punto de vista bromatológico, nutricional y funcional, igualmente se desarrollan los aspectos asociados a los beneficios para la salud que han obtenido diversos autores mediante estudios clínicos, identificando los componentes responsables de esta acción. Posteriormente...
- Autores:
-
Vanegas Pérez, Luz Stella
Restrepo Molina, Diego Alonso
López Vargas, Jairo Humberto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37093
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37093
http://bdigital.unal.edu.co/27177/
- Palabra clave:
- Proteína de soya
Bebidas con proteína
Restricciones de consumo.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se describe la soya desde el punto de vista bromatológico, nutricional y funcional, igualmente se desarrollan los aspectos asociados a los beneficios para la salud que han obtenido diversos autores mediante estudios clínicos, identificando los componentes responsables de esta acción. Posteriormente se desarrollan las características de funcionalidad fisicoquímica de la proteína de soya y su incidencia en los atributos sensoriales de las bebidas con soya, incluyendo las deficiencias que ésta presenta, para finalmente señalar los aspectos que logran mitigar este tipo de defectos mediante el uso de ingredientes complementarios. |
---|