Inmovilización de lipasa de candida antarctica sobre soportes de quitosano-gelatina
Se preparó una serie de películas de quitosano-gelatina variando la relación delos constituyentes, quitosano-gelatinaentre 1:2, 1:5 y 1:10, con concentracióntotal de biopolímeros entre 3,0%, 3,5%,4,0% y pH de 5,5. Se deshidrataron lossoportes por crioconcentración (congelacionesdescongelaciones suce...
- Autores:
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Rangel, Sandra X.
García, Jorge
Orrego, Carlos E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
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- Acceso en línea:
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Se preparó una serie de películas de quitosano-gelatina variando la relación delos constituyentes, quitosano-gelatinaentre 1:2, 1:5 y 1:10, con concentracióntotal de biopolímeros entre 3,0%, 3,5%,4,0% y pH de 5,5. Se deshidrataron lossoportes por crioconcentración (congelacionesdescongelaciones sucesivas) ysecado convectivo con aire. La inmovilizaciónde lipasa de Candida antarcticase realizó sobre un hidrogel entrecruzadoiónicamente con quitosano por atrapamientoy por adsorción; los mejores resultadosen cuanto a actividad enzimáticay reutilización del soporte se obtuvieroncon el método por atrapamiento. Se llevarona cabo pruebas de caracterizaciónfisicoquímica de los soportes, actividaddel sistema biocatalítico y estabilidad. |
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