Inmovilización de lipasa de candida antarctica sobre soportes de quitosano-gelatina
Se preparó una serie de películas de quitosano-gelatina variando la relación delos constituyentes, quitosano-gelatinaentre 1:2, 1:5 y 1:10, con concentracióntotal de biopolímeros entre 3,0%, 3,5%,4,0% y pH de 5,5. Se deshidrataron lossoportes por crioconcentración (congelacionesdescongelaciones suce...
- Autores:
-
Rangel, Sandra X.
García, Jorge
Orrego, Carlos E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/38046
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/38046
http://bdigital.unal.edu.co/28131/
http://bdigital.unal.edu.co/28131/2/
- Palabra clave:
- inmovilización
gelatina
quitosano
lipasa de Candida antarctica
gel iónico
atrapamiento
adsorción
actividad enzimática
sistema biocatalítico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se preparó una serie de películas de quitosano-gelatina variando la relación delos constituyentes, quitosano-gelatinaentre 1:2, 1:5 y 1:10, con concentracióntotal de biopolímeros entre 3,0%, 3,5%,4,0% y pH de 5,5. Se deshidrataron lossoportes por crioconcentración (congelacionesdescongelaciones sucesivas) ysecado convectivo con aire. La inmovilizaciónde lipasa de Candida antarcticase realizó sobre un hidrogel entrecruzadoiónicamente con quitosano por atrapamientoy por adsorción; los mejores resultadosen cuanto a actividad enzimáticay reutilización del soporte se obtuvieroncon el método por atrapamiento. Se llevarona cabo pruebas de caracterizaciónfisicoquímica de los soportes, actividaddel sistema biocatalítico y estabilidad. |
---|