Evaluación del uso de enzimas y filtración por gravedad para la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de frutos de cactus (opuntia boldinghii britton and amp; rose), jugos de naranja y toronja.

En Venezuela los frutos de cactus (Opuntia boldinguii) son de escasa utilidad comercial. Para su aprovechamiento se evaluó el efecto del uso combinado de enzimas fibrolíticas y filtración por gravedad en la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de frutos de cactus, jugos de naranja y toronja....

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Autores:
Padrón Pereira, Carlos Alberto
Moreno Álvarez, Mario José
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37121
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Palabra clave:
Betalaínas
Cactus
Filtración
Hidrólisis enzimática
Opuntia boldinghii
Pasteurización de bebidas cítricas.
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openAccess
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Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
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