Evaluación del uso de enzimas y filtración por gravedad para la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de frutos de cactus (opuntia boldinghii britton and amp; rose), jugos de naranja y toronja.
En Venezuela los frutos de cactus (Opuntia boldinguii) son de escasa utilidad comercial. Para su aprovechamiento se evaluó el efecto del uso combinado de enzimas fibrolíticas y filtración por gravedad en la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de frutos de cactus, jugos de naranja y toronja....
- Autores:
-
Padrón Pereira, Carlos Alberto
Moreno Álvarez, Mario José
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/37121
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/37121
http://bdigital.unal.edu.co/27205/
http://bdigital.unal.edu.co/27205/2/
- Palabra clave:
- Betalaínas
Cactus
Filtración
Hidrólisis enzimática
Opuntia boldinghii
Pasteurización de bebidas cítricas.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional