Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos
En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítu...
- Autores:
-
Giraldo Gómez, Gloria Inés
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55806
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55806
http://bdigital.unal.edu.co/51276/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conservación de alimentos
Atmósferas protectoras
Almacenamiento en atmósfera controlada
Alimentos - vida de anaquel
Food - Preservation
Protective atmospheres
Controlled atmosphere storage
Food -shelf-life dating
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_a516e8dece95c58f2c3b10bc34916bbb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55806 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Giraldo Gómez, Gloria Inésac3f8b17-7549-4cd5-a1ef-3d6ee1fb640f3002019-07-02T11:28:53Z2019-07-02T11:28:53Z1999https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55806http://bdigital.unal.edu.co/51276/En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítulo presenta un estudio detallado de los métodos de estimación de la vida de anaquel teniendo en cuenta factores como las características intrínsecas del producto, las condiciones ambientales de almacenamiento y el empaque; el cuarto capítulo muestra la aplicación de las atmósferas modificadas en la prolongación de la vida medía de los productos y en el último se hace referencia a los estudios de vida de anaquel aceleradaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede ManizalesUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería QuímicaGiraldo Gómez, Gloria Inés (1999) Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, Manizales, Caldas, Colombia. (No publicado)66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringConservación de alimentosAtmósferas protectorasAlmacenamiento en atmósfera controladaAlimentos - vida de anaquelFood - PreservationProtective atmospheresControlled atmosphere storageFood -shelf-life datingMétodos de estudio de vida de anaquel de los alimentosLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBORIGINALmetodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdfapplication/pdf3522783https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55806/1/metodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf4fd1aadb95cf1d3087620204db743917MD51THUMBNAILmetodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf.jpgmetodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3969https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55806/2/metodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf.jpg9dd2eb6d09b9d4cd0d6dca41801acf86MD52unal/55806oai:repositorio.unal.edu.co:unal/558062024-03-20 23:10:44.191Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
title |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
spellingShingle |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Conservación de alimentos Atmósferas protectoras Almacenamiento en atmósfera controlada Alimentos - vida de anaquel Food - Preservation Protective atmospheres Controlled atmosphere storage Food -shelf-life dating |
title_short |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
title_full |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
title_fullStr |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
title_full_unstemmed |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
title_sort |
Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
Giraldo Gómez, Gloria Inés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Giraldo Gómez, Gloria Inés |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering |
topic |
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering Conservación de alimentos Atmósferas protectoras Almacenamiento en atmósfera controlada Alimentos - vida de anaquel Food - Preservation Protective atmospheres Controlled atmosphere storage Food -shelf-life dating |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Conservación de alimentos Atmósferas protectoras Almacenamiento en atmósfera controlada Alimentos - vida de anaquel Food - Preservation Protective atmospheres Controlled atmosphere storage Food -shelf-life dating |
description |
En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítulo presenta un estudio detallado de los métodos de estimación de la vida de anaquel teniendo en cuenta factores como las características intrínsecas del producto, las condiciones ambientales de almacenamiento y el empaque; el cuarto capítulo muestra la aplicación de las atmósferas modificadas en la prolongación de la vida medía de los productos y en el último se hace referencia a los estudios de vida de anaquel acelerada |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:28:53Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T11:28:53Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55806 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/51276/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55806 http://bdigital.unal.edu.co/51276/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería Química Departamento de Ingeniería Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Giraldo Gómez, Gloria Inés (1999) Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos. Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, Manizales, Caldas, Colombia. (No publicado) |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55806/1/metodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/55806/2/metodosdeestudiodevidadeanaqueldelosalimentos.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fd1aadb95cf1d3087620204db743917 9dd2eb6d09b9d4cd0d6dca41801acf86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089238240559104 |