Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos

En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítu...

Full description

Autores:
Giraldo Gómez, Gloria Inés
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55806
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55806
http://bdigital.unal.edu.co/51276/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conservación de alimentos
Atmósferas protectoras
Almacenamiento en atmósfera controlada
Alimentos - vida de anaquel
Food - Preservation
Protective atmospheres
Controlled atmosphere storage
Food -shelf-life dating
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítulo presenta un estudio detallado de los métodos de estimación de la vida de anaquel teniendo en cuenta factores como las características intrínsecas del producto, las condiciones ambientales de almacenamiento y el empaque; el cuarto capítulo muestra la aplicación de las atmósferas modificadas en la prolongación de la vida medía de los productos y en el último se hace referencia a los estudios de vida de anaquel acelerada