Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.

En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, moment...

Full description

Autores:
Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
http://bdigital.unal.edu.co/26344/
Palabra clave:
Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_a508eb10dbefdee08a91074cb263977c
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvarez Tobón, Elizabeth0599e316-1164-4a95-94df-4ec3e32460f4300Álvarez Mejía, Fernandod6f89fa3-2ee8-42d0-bb34-2716164a2d83300Oliveros Taseón, Carlos9e0e1706-09ed-4876-8411-335b470d59d4300Montoya Restrepo, Esther Cecilia43dacb31-1520-4b39-a783-b676b18667da3002019-06-28T01:15:52Z2019-06-28T01:15:52Z1999https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260http://bdigital.unal.edu.co/26344/En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847Alvarez Tobón, Elizabeth and Álvarez Mejía, Fernando and Oliveros Taseón, Carlos and Montoya Restrepo, Esther Cecilia (1999) Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 .Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCafé cerezaCoffea arabicaPropiedades físico-mecánicasCosecha de café.ORIGINAL23916-83650-1-PB.pdfapplication/pdf996263https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/1/23916-83650-1-PB.pdf7ab20dbc2a3d3c9932cb8850afe8b256MD51THUMBNAIL23916-83650-1-PB.pdf.jpg23916-83650-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2348https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/2/23916-83650-1-PB.pdf.jpg37cd905c0ac6d75e43b14689af181b41MD52unal/36260oai:repositorio.unal.edu.co:unal/362602024-01-04 23:05:46.582Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
title Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
spellingShingle Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
title_short Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
title_full Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
title_fullStr Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
title_full_unstemmed Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
title_sort Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
dc.creator.fl_str_mv Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
topic Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
description En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.
publishDate 1999
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:15:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:15:52Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/26344/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
http://bdigital.unal.edu.co/26344/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alvarez Tobón, Elizabeth and Álvarez Mejía, Fernando and Oliveros Taseón, Carlos and Montoya Restrepo, Esther Cecilia (1999) Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/1/23916-83650-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/2/23916-83650-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ab20dbc2a3d3c9932cb8850afe8b256
37cd905c0ac6d75e43b14689af181b41
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089681217781760