Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, moment...
- Autores:
-
Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
http://bdigital.unal.edu.co/26344/
- Palabra clave:
- Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_a508eb10dbefdee08a91074cb263977c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvarez Tobón, Elizabeth0599e316-1164-4a95-94df-4ec3e32460f4300Álvarez Mejía, Fernandod6f89fa3-2ee8-42d0-bb34-2716164a2d83300Oliveros Taseón, Carlos9e0e1706-09ed-4876-8411-335b470d59d4300Montoya Restrepo, Esther Cecilia43dacb31-1520-4b39-a783-b676b18667da3002019-06-28T01:15:52Z2019-06-28T01:15:52Z1999https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260http://bdigital.unal.edu.co/26344/En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellínhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía MedellínRevista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847Alvarez Tobón, Elizabeth and Álvarez Mejía, Fernando and Oliveros Taseón, Carlos and Montoya Restrepo, Esther Cecilia (1999) Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 .Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCafé cerezaCoffea arabicaPropiedades físico-mecánicasCosecha de café.ORIGINAL23916-83650-1-PB.pdfapplication/pdf996263https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/1/23916-83650-1-PB.pdf7ab20dbc2a3d3c9932cb8850afe8b256MD51THUMBNAIL23916-83650-1-PB.pdf.jpg23916-83650-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2348https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/2/23916-83650-1-PB.pdf.jpg37cd905c0ac6d75e43b14689af181b41MD52unal/36260oai:repositorio.unal.edu.co:unal/362602024-01-04 23:05:46.582Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
title |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
spellingShingle |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Café cereza Coffea arabica Propiedades físico-mecánicas Cosecha de café. |
title_short |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
title_full |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
title_fullStr |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
title_full_unstemmed |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
title_sort |
Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Alvarez Tobón, Elizabeth Álvarez Mejía, Fernando Oliveros Taseón, Carlos Montoya Restrepo, Esther Cecilia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Alvarez Tobón, Elizabeth Álvarez Mejía, Fernando Oliveros Taseón, Carlos Montoya Restrepo, Esther Cecilia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Café cereza Coffea arabica Propiedades físico-mecánicas Cosecha de café. |
topic |
Café cereza Coffea arabica Propiedades físico-mecánicas Cosecha de café. |
description |
En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos. |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:15:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:15:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/26344/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260 http://bdigital.unal.edu.co/26344/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/23916 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alvarez Tobón, Elizabeth and Álvarez Mejía, Fernando and Oliveros Taseón, Carlos and Montoya Restrepo, Esther Cecilia (1999) Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 52, núm. 2 (1999); 701-720 2248-7026 0304-2847 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/1/23916-83650-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36260/2/23916-83650-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ab20dbc2a3d3c9932cb8850afe8b256 37cd905c0ac6d75e43b14689af181b41 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089681217781760 |