Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.
En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, moment...
- Autores:
-
Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
http://bdigital.unal.edu.co/26344/
- Palabra clave:
- Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos. |
---|