Propiedades físico-mecánicas del fruto y del sistema fruto-pedúnculo del café variedad colombia.

En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, moment...

Full description

Autores:
Alvarez Tobón, Elizabeth
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Taseón, Carlos
Montoya Restrepo, Esther Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36260
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36260
http://bdigital.unal.edu.co/26344/
Palabra clave:
Café cereza
Coffea arabica
Propiedades físico-mecánicas
Cosecha de café.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En el Centro Nacional de Investigación de café CENICAFE, se estudió para café cereza variedad Colombia de frutos amarillos y rojos, de 2,3 y 4 años en estado de maduración verde, pintón y maduro, las propiedades físicas y mecánicas del sistema fruto-pedúnculo: dimensiones de los frutos, peso, momento de inercia con respecto a los tres ejes(x, y, z), longitud, diámetro y rigidez del pedúnculo, fuerza de tracción y momentos flectores y torsores necesarios para el desprendimiento de los frutos.