Caracterización de quitina y quitosano obtenidos a partir de residuos de camarón y micelio de aspergillus níger

La industria pesquera de crustáceos, entre ellos el camarón, genera altos volúmenes de residuos provenientes de los exoesqueletos y cabezas, que alcanzan en Colombia un promedio de 40% del total de pesca. Entre los principales emplazamientos pesqueros en la costa Pacífica colombiana se encuentran lo...

Full description

Autores:
Paz N, Jefferson
Galvis, Rubén D
Agudelo H, Ana Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74091
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74091
http://bdigital.unal.edu.co/38568/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Residuos de camarón
Aspergillus níger
micotoxinas
micelio
hongo
quitina
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional