Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón
La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como referente para la construcción de la ruta de la sal a partir de las bases del turi...
- Autores:
-
Llano, Fabián Andrés
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/62633
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62633
http://bdigital.unal.edu.co/61792/
- Palabra clave:
- 9 Geografía e Historia / History and geography
Geografía humana
Nemocón
patrimonio gastronómico
productos de la tierra
turismo alimentario
turismo experiencial.
Geografia humana
Nemocón
patrimônio gastronômico
produtos locais
turismo de alimentos
turismo experiencial.
Human geography
Nemocón
gastronomic heritage
local food products
food tourism
experiential tourism.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_a413f7911c8cb5dd5633e46bc6b9a537 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/62633 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Llano, Fabián Andrés27257ac3-34f8-4a49-b0c3-0146f12184c13002019-07-02T21:06:48Z2019-07-02T21:06:48Z2017-07-01ISSN: 2256-5442https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62633http://bdigital.unal.edu.co/61792/La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como referente para la construcción de la ruta de la sal a partir de las bases del turismo alimentario. Desde el marco conceptual de la geografía humana, el estudio utilizó un enfoque metodológico que involucró como estrategia de investigación la historia oral, privilegiando la narración en el rescate de elementos culturales.A promoção do turismo de um município como Nemocón requer o reconhecimento da sua gastronomia, associada à cultura alimentar andina. Essa aceitação do patrimônio culinário de um lugar como Nemocón serve como uma referência para a construção do caminho do sal a partir das bases do turismo de alimentos. Sob o referencial conceitual da geografia humana, este estudo utilizou uma abordagem metodológica que envolveu como estratégia de pesquisa a história oral ao privilegiar a narração no resgate de elementos culturais.The tourism promotion of a municipality like Nemocón recognizes its Andean gastronomy. This acceptance of the culinary heritage of a place like Nemocón serves as reference for the construction of the salt route based on culinary tourism. Within the framework of human geography, the study used a methodological approach that involved oral history as a research strategy, privileging the narrative in the rescue of cultural elements.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ciencias Humanas - Departamento de Geografíahttps://revistas.unal.edu.co/index.php/rcg/article/view/59280Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de GeografíaCuadernos de Geografía: Revista Colombiana de GeografíaLlano, Fabián Andrés (2017) Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón. Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 26 (2). pp. 295-306. ISSN 2256-54429 Geografía e Historia / History and geographyGeografía humanaNemocónpatrimonio gastronómicoproductos de la tierraturismo alimentarioturismo experiencial.Geografia humanaNemocónpatrimônio gastronômicoprodutos locaisturismo de alimentosturismo experiencial.Human geographyNemocóngastronomic heritagelocal food productsfood tourismexperiential tourism.Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en NemocónArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL59280-344234-2-PB.pdfapplication/pdf546946https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/62633/1/59280-344234-2-PB.pdfc64bd67178764a06e21061cb00fef663MD51THUMBNAIL59280-344234-2-PB.pdf.jpg59280-344234-2-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5481https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/62633/2/59280-344234-2-PB.pdf.jpg50ebb947157431e222f72d0d3e060b60MD52unal/62633oai:repositorio.unal.edu.co:unal/626332024-04-25 00:05:26.19Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
title |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
spellingShingle |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón 9 Geografía e Historia / History and geography Geografía humana Nemocón patrimonio gastronómico productos de la tierra turismo alimentario turismo experiencial. Geografia humana Nemocón patrimônio gastronômico produtos locais turismo de alimentos turismo experiencial. Human geography Nemocón gastronomic heritage local food products food tourism experiential tourism. |
title_short |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
title_full |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
title_fullStr |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
title_full_unstemmed |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
title_sort |
Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón |
dc.creator.fl_str_mv |
Llano, Fabián Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Llano, Fabián Andrés |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
9 Geografía e Historia / History and geography |
topic |
9 Geografía e Historia / History and geography Geografía humana Nemocón patrimonio gastronómico productos de la tierra turismo alimentario turismo experiencial. Geografia humana Nemocón patrimônio gastronômico produtos locais turismo de alimentos turismo experiencial. Human geography Nemocón gastronomic heritage local food products food tourism experiential tourism. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Geografía humana Nemocón patrimonio gastronómico productos de la tierra turismo alimentario turismo experiencial. Geografia humana Nemocón patrimônio gastronômico produtos locais turismo de alimentos turismo experiencial. Human geography Nemocón gastronomic heritage local food products food tourism experiential tourism. |
description |
La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como referente para la construcción de la ruta de la sal a partir de las bases del turismo alimentario. Desde el marco conceptual de la geografía humana, el estudio utilizó un enfoque metodológico que involucró como estrategia de investigación la historia oral, privilegiando la narración en el rescate de elementos culturales. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-07-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T21:06:48Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-02T21:06:48Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN: 2256-5442 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62633 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/61792/ |
identifier_str_mv |
ISSN: 2256-5442 |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/62633 http://bdigital.unal.edu.co/61792/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcg/article/view/59280 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Llano, Fabián Andrés (2017) Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón. Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 26 (2). pp. 295-306. ISSN 2256-5442 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Facultad de Ciencias Humanas - Departamento de Geografía |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/62633/1/59280-344234-2-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/62633/2/59280-344234-2-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c64bd67178764a06e21061cb00fef663 50ebb947157431e222f72d0d3e060b60 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814090050413002752 |