Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante

En lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades expe...

Full description

Autores:
Yaruro, Maria Liliana
Figueroa, Fabricio
López G., Arnobio
Buitrago, Julián
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29349
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29349
http://bdigital.unal.edu.co/19397/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
postweaning pigs
soybean
harina de yuca
soya integral
dietas
lechones de prevalente
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_a3d82784878f7a4c1679f2827fafcd90
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29349
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Yaruro, Maria Liliana17a51ec4-7850-4b3d-b6a9-3bef6c739757300Figueroa, Fabricio3b8a1217-a38e-40b7-a11f-e04efc784af3300López G., Arnobioe7ecb8b3-64b3-4569-a344-b379427e5daa300Buitrago, Juliánd55ae17d-35a2-49ef-8329-2bbf8d7964733002019-06-26T13:38:36Z2019-06-26T13:38:36Z1988-07-01ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29349http://bdigital.unal.edu.co/19397/En lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades experimentales o camadas estuvieron constituidas por lo menos por 6 lechones puros o cruzados de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc. No hubo diferencias (PIn postweaning pigs (35 days, 20 kg) was evaluated the replacement 50 % and 100 % of corn by cassava meal, using soybean meal (SBM) and whole coocked soybean in a meal or pelleted diet. The experiment was conducte with a complete random design and a factorial arrangement 2 x 2 x 2 + 1 and 5 replications. Each experimental unit was constitutive for a Iitter with a minimum of 6 piglets, pure and (or) crossbred (Yorkshire, Duroc, Landrace). Diets were formulated to meet the nutrient requirements followed by NRC (1979), except energy requirements (3600 Kcal M.E. /kg). Were no differences (P and lt; 0.05) in feed consumption, weight gain, feed conversion and days to reach 20kg live wight in pigs due to the replacement of 50 % and 100 % of corn by cassava meal, there were differences(Papplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15376Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaYaruro, Maria Liliana and Figueroa, Fabricio and López G., Arnobio and Buitrago, Julián (1988) Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante. Acta Agronómica, 38 (2). pp. 87-95. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculturepostweaning pigssoybeanharina de yucasoya integraldietaslechones de prevalenteUtilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevanteArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL15376-46740-1-PB.pdfapplication/pdf1422825https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29349/1/15376-46740-1-PB.pdf9667c0defbaf6535e64ec64b9621dcd4MD51THUMBNAIL15376-46740-1-PB.pdf.jpg15376-46740-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2743https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29349/2/15376-46740-1-PB.pdf.jpge9b4190a03681763466947b9bad40c74MD52unal/29349oai:repositorio.unal.edu.co:unal/293492023-11-13 23:25:47.468Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
title Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
spellingShingle Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
postweaning pigs
soybean
harina de yuca
soya integral
dietas
lechones de prevalente
title_short Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
title_full Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
title_fullStr Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
title_full_unstemmed Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
title_sort Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
dc.creator.fl_str_mv Yaruro, Maria Liliana
Figueroa, Fabricio
López G., Arnobio
Buitrago, Julián
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Yaruro, Maria Liliana
Figueroa, Fabricio
López G., Arnobio
Buitrago, Julián
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
topic 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
postweaning pigs
soybean
harina de yuca
soya integral
dietas
lechones de prevalente
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv postweaning pigs
soybean
harina de yuca
soya integral
dietas
lechones de prevalente
description En lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades experimentales o camadas estuvieron constituidas por lo menos por 6 lechones puros o cruzados de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc. No hubo diferencias (P
publishDate 1988
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1988-07-01
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:36Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T13:38:36Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN: 2323-0118
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29349
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/19397/
identifier_str_mv ISSN: 2323-0118
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29349
http://bdigital.unal.edu.co/19397/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15376
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
Acta Agronómica
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Yaruro, Maria Liliana and Figueroa, Fabricio and López G., Arnobio and Buitrago, Julián (1988) Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante. Acta Agronómica, 38 (2). pp. 87-95. ISSN 2323-0118
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29349/1/15376-46740-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/29349/2/15376-46740-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9667c0defbaf6535e64ec64b9621dcd4
e9b4190a03681763466947b9bad40c74
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886540765298688