Modificación física del almidón de yuca y evaluación de la susceptibilidad a la hidrólisis enzimática por una alfa amilasa

Almidón de yuca comercial (variedad MTAI 8) se sometió a modificación física por sinéresis, extrusión, gelatinización y secado por rodillos. Al almidón nativo y a los almidones modificados se les determinó su morfología, cristalinidad, distribución molecular y susceptibilidad a la hidrólisis enzimát...

Full description

Autores:
Martín, Jenny
López, Elizabeth
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/26853
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/26853
http://bdigital.unal.edu.co/17901/
http://bdigital.unal.edu.co/17901/2/
Palabra clave:
almidón de yuca
sinéresis
gelatinización
secado por rodillosrodillos
extrusión
hidrólisis enzimática
alfa-amilasa.
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openAccess
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