Modificación física del almidón de yuca y evaluación de la susceptibilidad a la hidrólisis enzimática por una alfa amilasa
Almidón de yuca comercial (variedad MTAI 8) se sometió a modificación física por sinéresis, extrusión, gelatinización y secado por rodillos. Al almidón nativo y a los almidones modificados se les determinó su morfología, cristalinidad, distribución molecular y susceptibilidad a la hidrólisis enzimát...
- Autores:
-
Martín, Jenny
López, Elizabeth
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/26853
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/26853
http://bdigital.unal.edu.co/17901/
http://bdigital.unal.edu.co/17901/2/
- Palabra clave:
- almidón de yuca
sinéresis
gelatinización
secado por rodillosrodillos
extrusión
hidrólisis enzimática
alfa-amilasa.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional