Evaluación y selección de microorganismos para la producción de etanol a nivel industrial

Este trabajo presenta un estudio de la fermentación etanólica empleando melaza de caña de azúcar como sustrato y una cepa aislada de Saccharomyces cerevisiae. Se analizan aspectos teóricos sobre fermentaciones y se presentan algunas técnicas de mejoramiento de microorganismos para su uso en procesos...

Full description

Autores:
Mariscal Moreno, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8232
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8232
http://bdigital.unal.edu.co/4791/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Bioetanol, Melaza de caña de azúcar, Saccharomyces cerevisiae, Tamizaje de levaduras, Diseño factorial, Simulación de procesos, Bioethanol, Sugar cane molasses, Saccharomyces cerevisiae, Yeasts screening, Factorial design, Process simulation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional