Evaluación y selección de microorganismos para la producción de etanol a nivel industrial
Este trabajo presenta un estudio de la fermentación etanólica empleando melaza de caña de azúcar como sustrato y una cepa aislada de Saccharomyces cerevisiae. Se analizan aspectos teóricos sobre fermentaciones y se presentan algunas técnicas de mejoramiento de microorganismos para su uso en procesos...
- Autores:
-
Mariscal Moreno, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8232
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Bioetanol, Melaza de caña de azúcar, Saccharomyces cerevisiae, Tamizaje de levaduras, Diseño factorial, Simulación de procesos, Bioethanol, Sugar cane molasses, Saccharomyces cerevisiae, Yeasts screening, Factorial design, Process simulation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional