Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso

Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarlaa estados más estables para prolongar su conservación.Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre lo...

Full description

Autores:
Reyes de, C.
Guzmán, R.
Camargo, C.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24511
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24511
http://bdigital.unal.edu.co/15548/
Palabra clave:
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
deshidratación del banano
Banano
Nutrientes
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_a228e860ef1bcc1fdc0cd59eefa064e2
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24511
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes de, C.4e44bcf3-9c52-4b57-8d6a-a2a0d33fb821300Guzmán, R.a545e079-28b5-4f0f-a1ca-ec5b29c450b5300Camargo, C.123561bc-1064-4edb-a3c1-410d29789d163002019-06-25T22:38:08Z2019-06-25T22:38:08Z1974https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24511http://bdigital.unal.edu.co/15548/Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarlaa estados más estables para prolongar su conservación.Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre los cambios ocurridosa los diferentes constituyentes de la pulpa de banano.En este trabajo se buscaron las condiciones óptimas en lascuales podría realizarse la deshidratación del banano, para que lapérdida de nutrientes fuera mínima, y se evaluaron los cambiosquímicos ocurridos durante dicho proceso.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 4, núm. 1 (1974); 29-39 0120-2804Reyes de, C. and Guzmán, R. and Camargo, C. (1974) Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Revista Colombiana de Química; Vol. 4, núm. 1 (1974); 29-39 0120-2804 .Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el procesoArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTQuímica análiticaDeshidratación de alimentosConservación de alimentosdeshidratación del bananoBananoNutrientesQuímica análiticaDeshidratación de alimentosConservación de alimentosORIGINAL10177-18816-1-PB.pdfapplication/pdf749415https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24511/1/10177-18816-1-PB.pdfbc8147bde7d3a14c9619b91958165e2aMD51THUMBNAIL10177-18816-1-PB.pdf.jpg10177-18816-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6174https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24511/2/10177-18816-1-PB.pdf.jpg81ce465f6606a7cba16f688c7267ed41MD52unal/24511oai:repositorio.unal.edu.co:unal/245112022-10-25 23:02:03.029Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
title Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
spellingShingle Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
deshidratación del banano
Banano
Nutrientes
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
title_short Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
title_full Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
title_fullStr Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
title_full_unstemmed Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
title_sort Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
dc.creator.fl_str_mv Reyes de, C.
Guzmán, R.
Camargo, C.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Reyes de, C.
Guzmán, R.
Camargo, C.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
deshidratación del banano
Banano
Nutrientes
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
topic Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
deshidratación del banano
Banano
Nutrientes
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
description Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarlaa estados más estables para prolongar su conservación.Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre los cambios ocurridosa los diferentes constituyentes de la pulpa de banano.En este trabajo se buscaron las condiciones óptimas en lascuales podría realizarse la deshidratación del banano, para que lapérdida de nutrientes fuera mínima, y se evaluaron los cambiosquímicos ocurridos durante dicho proceso.
publishDate 1974
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T22:38:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T22:38:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24511
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/15548/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24511
http://bdigital.unal.edu.co/15548/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10177
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 4, núm. 1 (1974); 29-39 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Reyes de, C. and Guzmán, R. and Camargo, C. (1974) Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso. Revista Colombiana de Química; Vol. 4, núm. 1 (1974); 29-39 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24511/1/10177-18816-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24511/2/10177-18816-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bc8147bde7d3a14c9619b91958165e2a
81ce465f6606a7cba16f688c7267ed41
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089695759433728