Deshidratación de banano y cambio químicos ocurridos durante el proceso
Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarlaa estados más estables para prolongar su conservación.Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre lo...
- Autores:
-
Reyes de, C.
Guzmán, R.
Camargo, C.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24511
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24511
http://bdigital.unal.edu.co/15548/
- Palabra clave:
- Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
deshidratación del banano
Banano
Nutrientes
Química análitica
Deshidratación de alimentos
Conservación de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Como el banano es una fruta muy alterable, es necesario transformarlaa estados más estables para prolongar su conservación.Uno de los procesos más sencillos y fáciles de realizar es la deshidratación; en nuestro país ya se efectúa pero necesita una tecnificación y un estudio químico a fondo sobre los cambios ocurridosa los diferentes constituyentes de la pulpa de banano.En este trabajo se buscaron las condiciones óptimas en lascuales podría realizarse la deshidratación del banano, para que lapérdida de nutrientes fuera mínima, y se evaluaron los cambiosquímicos ocurridos durante dicho proceso. |
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