Efecto de la temperatura y de la adición de electrolitos sobre propiedades termodinámicas de soluciones acuosas de α-aminoácidos

En el rango de (293,15 a 313,15) K se determinaron los volúmenes y las compresibilidades molares parciales a dilución infinita (V ̅_2^∞ y K ̅_2^∞ respectivamente) de glicina, alanina, ácido α-aminobutírico (AABA), norvalina y norleucina en agua y en solución acuosa de electrolitos, y la tensión supe...

Full description

Autores:
Rodriguez Hernandez, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/57740
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57740
http://bdigital.unal.edu.co/54131/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Volumen molar parcial
Compresibilidad molar parcial
Tensión superficial
α-aminoácidos
Electrolitos
Partial Molar Volume
Partial Molar Compressibility
Surface Tension
α-amino acids
Electrolytes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional