Efecto de la temperatura y de la adición de electrolitos sobre propiedades termodinámicas de soluciones acuosas de α-aminoácidos
En el rango de (293,15 a 313,15) K se determinaron los volúmenes y las compresibilidades molares parciales a dilución infinita (V ̅_2^∞ y K ̅_2^∞ respectivamente) de glicina, alanina, ácido α-aminobutírico (AABA), norvalina y norleucina en agua y en solución acuosa de electrolitos, y la tensión supe...
- Autores:
-
Rodriguez Hernandez, Diana Marcela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/57740
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57740
http://bdigital.unal.edu.co/54131/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
Volumen molar parcial
Compresibilidad molar parcial
Tensión superficial
α-aminoácidos
Electrolitos
Partial Molar Volume
Partial Molar Compressibility
Surface Tension
α-amino acids
Electrolytes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional