Implementación del secado mecánico de café en carros secadores
Con el objetivo de presentar una nueva alternativa de secado a los pequeños y medianos ceficultores, se desarrolló un secador mecánico de capa fija, a partir de un secador solar de tradicional uso en la zona cafetera denominado carro secador, el cual consta de dos a cuatro plataformas de secado, un...
- Autores:
-
Buitrago Bermúdez, Oscar
Ospina M., Julio E.
Álvarez G., José
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1991
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33613
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33613
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- Palabra clave:
- Drying coffee
Mechanical dryers
Thermal efficiency
Secado del café
Secadores mecánicos
Eficiencia térmica
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Con el objetivo de presentar una nueva alternativa de secado a los pequeños y medianos ceficultores, se desarrolló un secador mecánico de capa fija, a partir de un secador solar de tradicional uso en la zona cafetera denominado carro secador, el cual consta de dos a cuatro plataformas de secado, un entramado de soporte y desplazamiento de las plataformas y un techo de teja de zinc para resguardarlas en caso de lluvia. Se hicieron las modificaciones necesarias para convertir el carro secador en un secador mecánico, se tuvo en cuenta que el secador pudiera seguirse usando como secador solar, se realizaron seis pruebas de secado, en las cuales se midieron variables del grano, del aire y del secador. La uniformidad del contenido de humedad final del grano se determinó comparando muestras tomadas en las plataformas y después de empacado el grano. De la evaluación del equipo se hicieron las siguientes deducciones: - Cada una de las partes acondicionadas al carro funcionaron satisfactoriamente. No se presentaron fugas de aire caliente. - El consumo de combustible del quemador de olla fue 0.239 y 0.275 L. kg café pergamino seco (c.p.s.). - El caudal de aire aumentó al final del secado alrededor del 90%, debido a la disminución continua del espesor de la capa de grano. - Los consumos energéticos del secador estuvieron 4500 y 7000 kJ.kg c.p.s. - El contenido de humedad final del grano fue uniforme, con coeficientes de variación cercanos al 10%. |
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