Caracterización reológica de almidón y evaluación morfológica de 20 variedades de musáceas (Musa sp.), del banco de germoplasma Fedeplátano, Chinchiná - Caldas, Colombia

Se caracterizaron veinte variedades de musáceas de diferente composición genética del banco de germoplasma de Fedeplátano (AA, AAA, AAB, ABB, AAAA y AAAB). La caracterización incluyó propiedades físicas como peso, diámetro, longitud, materia seca y porcentaje de cáscara del fruto y propiedades funci...

Full description

Autores:
Lucas Aguirre, Juan Carlos
Quintero Castaño, Víctor Dumar
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58461
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58461
http://bdigital.unal.edu.co/55244/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Agroindustria
ciencia de los alimentos
postcosecha d efrutas y hortalizas
ciencias naturales
Agroindustry
food science and technology
postharvest
natural sciences
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional