Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.

Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el co...

Full description

Autores:
Santa cruz, Carlos A
Macía, Andrés F
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36400
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400
http://bdigital.unal.edu.co/26484/
Palabra clave:
Cocción
Patía
Hornos
Madera.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_9c94020ce3d228bb418d1fe32e3104c5
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36400
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Santa cruz, Carlos Aa7ad69dc-1320-45e8-92e8-99047af523a5300Macía, Andrés Fd6e2dfad-31fc-4e56-9347-d1c086cfe2fd3002019-06-28T01:17:44Z2019-06-28T01:17:44Z2006https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400http://bdigital.unal.edu.co/26484/Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el corregimiento de San Juanito, además definen los criterios de evaluación y a evaluar las tecnologías propuestas que son: la solar, la eléctrica, el carbón, el gas y finalmente se selecciona la más adecuada para esta región.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizaleshttp://revistas.unal.edu.co/index.php/energetica/article/view/24080Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN EnergéticaEnergéticaEnergética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833Santa cruz, Carlos A and Macía, Andrés F (2006) Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833 .Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCocciónPatíaHornosMadera.ORIGINAL24080-84271-1-PB.pdfapplication/pdf203178https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/1/24080-84271-1-PB.pdff4f2582f2d99312bc5cc33c6a355f02dMD51THUMBNAIL24080-84271-1-PB.pdf.jpg24080-84271-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5930https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/2/24080-84271-1-PB.pdf.jpg31014c2832ed2818f2246219568dd8dfMD52unal/36400oai:repositorio.unal.edu.co:unal/364002024-01-05 23:05:34.367Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
title Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
spellingShingle Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
Cocción
Patía
Hornos
Madera.
title_short Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
title_full Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
title_fullStr Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
title_full_unstemmed Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
title_sort Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
dc.creator.fl_str_mv Santa cruz, Carlos A
Macía, Andrés F
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Santa cruz, Carlos A
Macía, Andrés F
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cocción
Patía
Hornos
Madera.
topic Cocción
Patía
Hornos
Madera.
description Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el corregimiento de San Juanito, además definen los criterios de evaluación y a evaluar las tecnologías propuestas que son: la solar, la eléctrica, el carbón, el gas y finalmente se selecciona la más adecuada para esta región.
publishDate 2006
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:17:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-28T01:17:44Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/26484/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400
http://bdigital.unal.edu.co/26484/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/energetica/article/view/24080
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Energética
Energética
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Santa cruz, Carlos A and Macía, Andrés F (2006) Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/1/24080-84271-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/2/24080-84271-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f4f2582f2d99312bc5cc33c6a355f02d
31014c2832ed2818f2246219568dd8df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089954042576896