Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.
Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el co...
- Autores:
-
Santa cruz, Carlos A
Macía, Andrés F
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36400
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400
http://bdigital.unal.edu.co/26484/
- Palabra clave:
- Cocción
Patía
Hornos
Madera.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_9c94020ce3d228bb418d1fe32e3104c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36400 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Santa cruz, Carlos Aa7ad69dc-1320-45e8-92e8-99047af523a5300Macía, Andrés Fd6e2dfad-31fc-4e56-9347-d1c086cfe2fd3002019-06-28T01:17:44Z2019-06-28T01:17:44Z2006https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400http://bdigital.unal.edu.co/26484/Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el corregimiento de San Juanito, además definen los criterios de evaluación y a evaluar las tecnologías propuestas que son: la solar, la eléctrica, el carbón, el gas y finalmente se selecciona la más adecuada para esta región.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizaleshttp://revistas.unal.edu.co/index.php/energetica/article/view/24080Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN EnergéticaEnergéticaEnergética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833Santa cruz, Carlos A and Macía, Andrés F (2006) Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833 .Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTCocciónPatíaHornosMadera.ORIGINAL24080-84271-1-PB.pdfapplication/pdf203178https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/1/24080-84271-1-PB.pdff4f2582f2d99312bc5cc33c6a355f02dMD51THUMBNAIL24080-84271-1-PB.pdf.jpg24080-84271-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5930https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/2/24080-84271-1-PB.pdf.jpg31014c2832ed2818f2246219568dd8dfMD52unal/36400oai:repositorio.unal.edu.co:unal/364002024-01-05 23:05:34.367Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
title |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
spellingShingle |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. Cocción Patía Hornos Madera. |
title_short |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
title_full |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
title_fullStr |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
title_sort |
Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. |
dc.creator.fl_str_mv |
Santa cruz, Carlos A Macía, Andrés F |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Santa cruz, Carlos A Macía, Andrés F |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cocción Patía Hornos Madera. |
topic |
Cocción Patía Hornos Madera. |
description |
Se presenta una evaluación ambiental, financiera y social de las diferentes soluciones energéticas para la sustitución de la madera en la cocción de alimentos. Primero se empieza por contextualizar el problema describiendo la región del alto Patía, luego se define la población objetivo, que es el corregimiento de San Juanito, además definen los criterios de evaluación y a evaluar las tecnologías propuestas que son: la solar, la eléctrica, el carbón, el gas y finalmente se selecciona la más adecuada para esta región. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:17:44Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:17:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/26484/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36400 http://bdigital.unal.edu.co/26484/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/energetica/article/view/24080 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Energética Energética |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Santa cruz, Carlos A and Macía, Andrés F (2006) Evaluación de algunas opciones energéticas para el reemplazo de la madera en la cocción de alimentos en la región del alto patía. Energética; núm. 36 (2006); 63-69 Energética; núm. 36 (2006); 63-69 2357-612X 0120-9833 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/1/24080-84271-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36400/2/24080-84271-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4f2582f2d99312bc5cc33c6a355f02d 31014c2832ed2818f2246219568dd8df |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089954042576896 |