Mecanismos morfofisiológicos asociados con la tolerancia a altas temperaturas en fríjol común, Phaseolus vulgaris L.

El cambio climático incrementa la temperatura y limita el rendimiento y la calidad del fríjol común. En esta investigación se evaluó el efecto de 2 y 4°C por encima de 19/30 °C (min. noche/ máx. día), en dos genotipos de fríjol tolerantes (SEF 60 y AMADEUS) y uno susceptible (SEDA); los ensayos fuer...

Full description

Autores:
Barrera Lemus, Santos Yenandy
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58909
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58909
http://bdigital.unal.edu.co/55958/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Tolerancia a calor
Carbohidratos no estructurales
Movilización de fotoasimilados
Parámetros fisiológicos
Eficiencia fotosintética
Particionamiento de carbohidratos
Heat tolerance
Nonstructural carbohydrates
Photoassimilate remobilization
Physiologic parameters
Photosynthetic efficiency
Carbohydrate partitioning
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional