Caracterización de harina y almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata AAA)

En el estudio se determinaron las características fisicoquímicas, térmicas y reológicas de la harina y el almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata) cosechado en fincas del departamento del Quindío, Colombia. En el análisis proximal, la harina presentó un contenido de fibra de 18.82% y...

Full description

Autores:
Lucas Aguirre, Juan Carlos
Montoya lópez, Jairo
Quintero Castaño, Víctor Dumar
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58374
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58374
http://bdigital.unal.edu.co/55155/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Musaceae
Musa acuminata
harina
almidón
características de la cocción
DSC
TGA
Rayos X
RVA
baking characteristics
X-ray diffraction (XRD)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional