Caracterización de harina y almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata AAA)
En el estudio se determinaron las características fisicoquímicas, térmicas y reológicas de la harina y el almidón de frutos de banano Gros Michel (Musa acuminata) cosechado en fincas del departamento del Quindío, Colombia. En el análisis proximal, la harina presentó un contenido de fibra de 18.82% y...
- Autores:
-
Lucas Aguirre, Juan Carlos
Montoya lópez, Jairo
Quintero Castaño, Víctor Dumar
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58374
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58374
http://bdigital.unal.edu.co/55155/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Musaceae
Musa acuminata
harina
almidón
características de la cocción
DSC
TGA
Rayos X
RVA
baking characteristics
X-ray diffraction (XRD)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional