Determinación, aislamiento, purificación y caracterización parcial de tioninas presentes en espacios intercelulares de plantas de tomate resistentes (Lycopersicum esculentum var.Cerasiforme) después de infección con Phytophthora infestans

Los péptidos antimicrobianos (PAM) son componentes importantes en todas las especies, estos se encuentran en grandes cantidades en plantas cuando se producen infecciones y en animales cuando presentan inflamaciones donde pueden presentar un amplio espectro de actividad. Las defensinas de plantas (DP...

Full description

Autores:
Prieto Correa, Rosa Erlide
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/8514
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/8514
http://bdigital.unal.edu.co/5169/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
58 Plantas / Plants
Tioninas
Plantas de tomate
Péptidos antimicrobianos (PAM) / Thionins
Tomato plants
Antimicrobial peptides (MAP)
(Lycopersicum esculentum var.Cerasiforme)
Phytophthora infestans
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional