Caracterización de aceites de las semillas de Moringa oleífera a partir de la extracción por diferentes métodos

La Moringa oleífera es una planta que se utiliza como materia prima en diferentes industrias, como la alimentaria, farmacéutica y cosmética. Una de las partes aprovechables del árbol es la semilla debido a su contenido entre un 30 y 45 % de aceite. Sus propiedades terapéuticas potencian su uso en el...

Full description

Autores:
Gómez Mitjans, Diana
Pita Bravo, Vicenta
Zumalacárregui de Cárdenas, Beatriz
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/66694
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/66694
http://bdigital.unal.edu.co/67722/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
moringa
extracción sólido-líquido
análisis fisicoquímico
prensado mecánico
cromatografía gaseosa.
Moringa oleífera
physicochemical analysis
solid-liquid extraction
mechanical pressing
gas chromatography
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional