Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís

QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido po...

Full description

Autores:
Restrepo, P.
Duque, C.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25083
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083
http://bdigital.unal.edu.co/16120/
Palabra clave:
Componentes volátiles
Gulupa
Diciorometano
Passiflora
Maliformís
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_8e6f5e06f857762f801c7bcb6bf50e1d
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25083
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo, P.ec6cd851-271e-4981-90f7-90009231a3c3300Duque, C.b3a8edfe-2cfd-40b3-870e-4e245d71de8c3002019-06-25T23:11:25Z2019-06-25T23:11:25Z1988https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083http://bdigital.unal.edu.co/16120/QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido por 43 componentes 6 mayoritarios y 34 de menor concentración, de los cuales fueron totalmente identificados 32 (el 97,78% del total del aroma) y no se pudieron identificar 8 (el 2,22% del aroma). Los componentes mayoritarios encontrados en al aroma da la gulupa son: el butanoato de etilo), el butanoato de metilo), el 2-butenoato de metilo), los hexanoatos de metilo y etilo, y el 2-hexanol.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10964Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804Restrepo, P. and Duque, C. (1988) Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804 .Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformísArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTComponentes volátilesGulupaDiciorometanoPassifloraMaliformísORIGINAL10964-25158-1-PB.pdfapplication/pdf584395https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/1/10964-25158-1-PB.pdf03238915f218143086c54e1bc5dc6f50MD51THUMBNAIL10964-25158-1-PB.pdf.jpg10964-25158-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8295https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/2/10964-25158-1-PB.pdf.jpg0320aabf51e28f72126d3ed08e502268MD52unal/25083oai:repositorio.unal.edu.co:unal/250832023-10-20 23:05:15.268Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
title Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
spellingShingle Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
Componentes volátiles
Gulupa
Diciorometano
Passiflora
Maliformís
title_short Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
title_full Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
title_fullStr Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
title_full_unstemmed Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
title_sort Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
dc.creator.fl_str_mv Restrepo, P.
Duque, C.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Restrepo, P.
Duque, C.
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Componentes volátiles
Gulupa
Diciorometano
Passiflora
Maliformís
topic Componentes volátiles
Gulupa
Diciorometano
Passiflora
Maliformís
description QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido por 43 componentes 6 mayoritarios y 34 de menor concentración, de los cuales fueron totalmente identificados 32 (el 97,78% del total del aroma) y no se pudieron identificar 8 (el 2,22% del aroma). Los componentes mayoritarios encontrados en al aroma da la gulupa son: el butanoato de etilo), el butanoato de metilo), el 2-butenoato de metilo), los hexanoatos de metilo y etilo, y el 2-hexanol.
publishDate 1988
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T23:11:25Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T23:11:25Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/16120/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083
http://bdigital.unal.edu.co/16120/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10964
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Restrepo, P. and Duque, C. (1988) Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/1/10964-25158-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/2/10964-25158-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 03238915f218143086c54e1bc5dc6f50
0320aabf51e28f72126d3ed08e502268
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814090003926482944