Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís
QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido po...
- Autores:
-
Restrepo, P.
Duque, C.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25083
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083
http://bdigital.unal.edu.co/16120/
- Palabra clave:
- Componentes volátiles
Gulupa
Diciorometano
Passiflora
Maliformís
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_8e6f5e06f857762f801c7bcb6bf50e1d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/25083 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo, P.ec6cd851-271e-4981-90f7-90009231a3c3300Duque, C.b3a8edfe-2cfd-40b3-870e-4e245d71de8c3002019-06-25T23:11:25Z2019-06-25T23:11:25Z1988https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083http://bdigital.unal.edu.co/16120/QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido por 43 componentes 6 mayoritarios y 34 de menor concentración, de los cuales fueron totalmente identificados 32 (el 97,78% del total del aroma) y no se pudieron identificar 8 (el 2,22% del aroma). Los componentes mayoritarios encontrados en al aroma da la gulupa son: el butanoato de etilo), el butanoato de metilo), el 2-butenoato de metilo), los hexanoatos de metilo y etilo, y el 2-hexanol.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10964Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804Restrepo, P. and Duque, C. (1988) Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804 .Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformísArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTComponentes volátilesGulupaDiciorometanoPassifloraMaliformísORIGINAL10964-25158-1-PB.pdfapplication/pdf584395https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/1/10964-25158-1-PB.pdf03238915f218143086c54e1bc5dc6f50MD51THUMBNAIL10964-25158-1-PB.pdf.jpg10964-25158-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8295https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/2/10964-25158-1-PB.pdf.jpg0320aabf51e28f72126d3ed08e502268MD52unal/25083oai:repositorio.unal.edu.co:unal/250832023-10-20 23:05:15.268Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
title |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
spellingShingle |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís Componentes volátiles Gulupa Diciorometano Passiflora Maliformís |
title_short |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
title_full |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
title_fullStr |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
title_full_unstemmed |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
title_sort |
Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís |
dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo, P. Duque, C. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Restrepo, P. Duque, C. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Componentes volátiles Gulupa Diciorometano Passiflora Maliformís |
topic |
Componentes volátiles Gulupa Diciorometano Passiflora Maliformís |
description |
QLos componentes volátiles del aroma de la gulupa fueron extraídos mediante el método de destilación-extracción simultánea utilizando diciorometano como solvente orgánico y concentrándolo hasta obtener 0,2 ml. El extracto analizado por CG y CG-EM muestra que el aroma de la gulupa está constituido por 43 componentes 6 mayoritarios y 34 de menor concentración, de los cuales fueron totalmente identificados 32 (el 97,78% del total del aroma) y no se pudieron identificar 8 (el 2,22% del aroma). Los componentes mayoritarios encontrados en al aroma da la gulupa son: el butanoato de etilo), el butanoato de metilo), el 2-butenoato de metilo), los hexanoatos de metilo y etilo, y el 2-hexanol. |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T23:11:25Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T23:11:25Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/16120/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/25083 http://bdigital.unal.edu.co/16120/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10964 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Restrepo, P. and Duque, C. (1988) Componentes volátiles de la gulupa passiflora maliformís. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 57-63 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/1/10964-25158-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/25083/2/10964-25158-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
03238915f218143086c54e1bc5dc6f50 0320aabf51e28f72126d3ed08e502268 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814090003926482944 |