Evaluación del aceite fijo de semillas de Gulupa (Passiflora edulis var. edulis) como ingrediente funcional emoliente en nanoemulsiones de uso tópico

La Passiflora edulis var. edulis es una planta de gran interés comercial, con frutos ovalados empleados para exportación y en la preparación de alimentos, especialmente jugos y postres. Generalmente las semillas son descartadas en el proceso productivo de la industria alimenticia. Las semillas puede...

Full description

Autores:
Guzmán Guzmán, Caterine
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/76857
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/76857
http://bdigital.unal.edu.co/73751/
Palabra clave:
P edulis var. edulis
Nanoemulsión
Balance hidrofílico - lipofílico
Diagrama pseudo-ternario
Ultrasonido
Índice polidispersidad
potencial ζ
valor p-anisidina
Emoliencia
Nanoemulsion
Hydrophilic-lipophilic balance
Pseudoternary diagram
Ultrasound
Droplet size
Polydispersity index
Potential ζ
P-anisidine value
Emoliency
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional