Caracterización de películas comestibles de quitosano y la afectación de las propiedades por aplicación de aceites esenciales

La influencia del tipo de aceite esencial (romero y/o tomillo), su contenido y el tratamiento de homogeneización, ha sido objeto de varios estudios, observando que varían las propiedades físicas de las películas de quitosano y otros tipos de dispersiones comestibles que el quitosano forma. Las propi...

Full description

Autores:
Alfonso Arce, Christian Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/7891
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/7891
http://bdigital.unal.edu.co/4362/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Aceite esencial
Quitosano
Película comestible
Tomillo
romero / essential oil
chitosan
edible film
thyme
(rosemary
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional