Congelador de placas: diseño y modelado
La congelación de alimentos es uno de los métodos de preservación mas utilizados y aceptados porque, bien ejecutada, no involucra alteraciones importantes en las características organolépticas y nutricionales de los productos, utilizando solamente un procedimiento físico. Este documento presenta la...
- Autores:
-
Orrego Alzate, Carlos Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/10917
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/10917
http://bdigital.unal.edu.co/8195/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Conducción
convección
radiación
equipos de congelación
producción de frío
aspectos tecnológicos de la congelación de alimentos
transferencia de calor en la congelación
baño termostatado refrigerado
diseño y contrucción de equipos de congelación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | La congelación de alimentos es uno de los métodos de preservación mas utilizados y aceptados porque, bien ejecutada, no involucra alteraciones importantes en las características organolépticas y nutricionales de los productos, utilizando solamente un procedimiento físico. Este documento presenta la memoria del diseño y construcción de un congelador de placas para planta piloto. Hará parte de los elementos necesarios para disponer de una miniplanta para ensayos de congelación y liofilización en las plantas piloto, área de alimentos, de la Universidad Nacional Sede Manizales. Se relaciona la secuencia completa del diseño, fabricación, pruebas mecánicas y de transferencia de calor, ajustes , presentación , características finales del prototipo y una guía de práctica de congelación. |
---|