Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática

Los aislados hidrolizados de proteína tienen un amplio rango de aplicación como ingredientes en la formulación de alimentos especiales (dietas purificadas, suplementos proteicos, entre otros) ya que mejoran la digestibilidad de la proteína y disminuyen las propiedades alergénicas. La funcionalidad d...

Full description

Autores:
Guerrero P, Amanda Patricia
Paz l, Jeffersson
Muñoz Arboleda, Luz Stella
Vargas Z, Rubén A
Agudelo H, Ana Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74070
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74070
http://bdigital.unal.edu.co/38547/
Palabra clave:
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Desnaturalización
procesamiento
proteínas
productos lácteos
hidrólisis
propiedades térmicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_863e13501ae36c3f7c4a9ce5b72dffd6
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74070
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guerrero P, Amanda Patricia32cac57f-7289-419e-b4e7-636715fd66fe300Paz l, Jefferssonb74b3ecc-f286-44a3-b0cb-d38fa111d023300Muñoz Arboleda, Luz Stella62611b35-b9eb-4991-ba4a-423116cc048c300Vargas Z, Rubén A8b65884b-6de4-4294-8f1d-543ec9ed2f2b300Agudelo H, Ana Ceciliae1d971da-cd7e-436d-a1b2-b87a90ba0d933002019-07-03T17:16:09Z2019-07-03T17:16:09Z2012ISSN: 2323-0118https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74070http://bdigital.unal.edu.co/38547/Los aislados hidrolizados de proteína tienen un amplio rango de aplicación como ingredientes en la formulación de alimentos especiales (dietas purificadas, suplementos proteicos, entre otros) ya que mejoran la digestibilidad de la proteína y disminuyen las propiedades alergénicas. La funcionalidad de los péptidos provenientes de hidrolizados proteicos depende fundamentalmente del control del proceso de hidrolizado en aspectos como tamaño molecular, estructura y secuencias específicas de aminoácidos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmirahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta AgronómicaActa AgronómicaGuerrero P, Amanda Patricia and Paz l, Jeffersson and Muñoz Arboleda, Luz Stella and Vargas Z, Rubén A and Agudelo H, Ana Cecilia (2012) Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agronómica, 61 (5). pp. 34-36. ISSN 2323-01186 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureDesnaturalizaciónprocesamientoproteínasproductos lácteoshidrólisispropiedades térmicasEfecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimáticaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL41448-187327-2-PB.pdfapplication/pdf239314https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/74070/1/41448-187327-2-PB.pdf1a1ec5b666bcd1955583316253f032c2MD51THUMBNAIL41448-187327-2-PB.pdf.jpg41448-187327-2-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8686https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/74070/2/41448-187327-2-PB.pdf.jpga812aca95086a549efc03d02e1458fa9MD52unal/74070oai:repositorio.unal.edu.co:unal/740702024-06-27 23:12:13.919Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
title Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
spellingShingle Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Desnaturalización
procesamiento
proteínas
productos lácteos
hidrólisis
propiedades térmicas
title_short Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
title_full Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
title_fullStr Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
title_full_unstemmed Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
title_sort Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática
dc.creator.fl_str_mv Guerrero P, Amanda Patricia
Paz l, Jeffersson
Muñoz Arboleda, Luz Stella
Vargas Z, Rubén A
Agudelo H, Ana Cecilia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Guerrero P, Amanda Patricia
Paz l, Jeffersson
Muñoz Arboleda, Luz Stella
Vargas Z, Rubén A
Agudelo H, Ana Cecilia
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
topic 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Desnaturalización
procesamiento
proteínas
productos lácteos
hidrólisis
propiedades térmicas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Desnaturalización
procesamiento
proteínas
productos lácteos
hidrólisis
propiedades térmicas
description Los aislados hidrolizados de proteína tienen un amplio rango de aplicación como ingredientes en la formulación de alimentos especiales (dietas purificadas, suplementos proteicos, entre otros) ya que mejoran la digestibilidad de la proteína y disminuyen las propiedades alergénicas. La funcionalidad de los péptidos provenientes de hidrolizados proteicos depende fundamentalmente del control del proceso de hidrolizado en aspectos como tamaño molecular, estructura y secuencias específicas de aminoácidos.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-03T17:16:09Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-03T17:16:09Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN: 2323-0118
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74070
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/38547/
identifier_str_mv ISSN: 2323-0118
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74070
http://bdigital.unal.edu.co/38547/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
Acta Agronómica
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Guerrero P, Amanda Patricia and Paz l, Jeffersson and Muñoz Arboleda, Luz Stella and Vargas Z, Rubén A and Agudelo H, Ana Cecilia (2012) Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agronómica, 61 (5). pp. 34-36. ISSN 2323-0118
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/74070/1/41448-187327-2-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/74070/2/41448-187327-2-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1a1ec5b666bcd1955583316253f032c2
a812aca95086a549efc03d02e1458fa9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1812169040430366720