Estudio comparativo del efecto metabólico de arepas enriquecidas con pectina extraída de guayaba (psidium guajava l.) o pectina cítrica comercial

La guayaba (Psidium guajava L.),  contiene hasta un 8.5% de fibra dietética total de la cual el 1.9% es fibra soluble, lo que hace a esta fruta tropical una buena fuente de pectina, fibra soluble cuyo consumo  disminuye la absorción intestinal de los lípidos y protege contra las enfermedades cardiov...

Full description

Autores:
Valenzuela, Luz A.
Ortiz, Blanca L.
Pérez, Clara E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/49808
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/49808
http://bdigital.unal.edu.co/43297/
Palabra clave:
Dietary fiber
guava pectin
citrus pectin
arepas
hypolipidemic effect
Fibra dietética
pectina de guayaba
pectina cítrica
arepas
efecto hipolipemiante
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional