Estudio comparativo del efecto metabólico de arepas enriquecidas con pectina extraída de guayaba (psidium guajava l.) o pectina cítrica comercial
La guayaba (Psidium guajava L.), contiene hasta un 8.5% de fibra dietética total de la cual el 1.9% es fibra soluble, lo que hace a esta fruta tropical una buena fuente de pectina, fibra soluble cuyo consumo disminuye la absorción intestinal de los lípidos y protege contra las enfermedades cardiov...
- Autores:
-
Valenzuela, Luz A.
Ortiz, Blanca L.
Pérez, Clara E.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/49808
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/49808
http://bdigital.unal.edu.co/43297/
- Palabra clave:
- Dietary fiber
guava pectin
citrus pectin
arepas
hypolipidemic effect
Fibra dietética
pectina de guayaba
pectina cítrica
arepas
efecto hipolipemiante
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional