Diseño y puesta en marcha de un "sistema semicontinuo en dos etapas: hidrólisis • fermentación" para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente aspergillus nigery saccharomyces cerevisiae
Se describe el diseño y evaluación de las variables que gobiernan el sistem semicontinuo en dos etapas: hidrólisis fermentación para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente Aspergillus niger y Saccharomyces cerevisiae, con resultados comparables a los del método cl...
- Autores:
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León Téllez, Amleto
Chalela Alvarez, Graciela
Roa, Alba Lucía
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30180
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30180
http://bdigital.unal.edu.co/20255/
- Palabra clave:
- Bioproducción
Etanol
Almidón de papa
Aspergillus niger
Saccharomyces cerevisiae
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se describe el diseño y evaluación de las variables que gobiernan el sistem semicontinuo en dos etapas: hidrólisis fermentación para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente Aspergillus niger y Saccharomyces cerevisiae, con resultados comparables a los del método clásico de monocultivo pero con tiempos de bioproducción inferiores. La hidrólisis del almidón y posterior fermentación produjo cantidades significativas de biomasa, azúcares simples, y enzimas como productos colaterales al etanol. |
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