Diseño y puesta en marcha de un "sistema semicontinuo en dos etapas: hidrólisis • fermentación" para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente aspergillus nigery saccharomyces cerevisiae

Se describe el diseño y evaluación de las variables que gobiernan el sistem semicontinuo en dos etapas: hidrólisis fermentación para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente Aspergillus niger y Saccharomyces cerevisiae, con resultados comparables a los del método cl...

Full description

Autores:
León Téllez, Amleto
Chalela Alvarez, Graciela
Roa, Alba Lucía
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30180
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30180
http://bdigital.unal.edu.co/20255/
Palabra clave:
Bioproducción
Etanol
Almidón de papa
Aspergillus niger
Saccharomyces cerevisiae
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se describe el diseño y evaluación de las variables que gobiernan el sistem semicontinuo en dos etapas: hidrólisis fermentación para la producción de etanol a partir de almidón de papa usando simultáneamente Aspergillus niger y Saccharomyces cerevisiae, con resultados comparables a los del método clásico de monocultivo pero con tiempos de bioproducción inferiores. La hidrólisis del almidón y posterior fermentación produjo cantidades significativas de biomasa, azúcares simples, y enzimas como productos colaterales al etanol.