Mejoramiento participativo: herramienta para la conservación de cultivos subutilizados y olvidados
A pesar de un número significativo de especies vegetales ser reconocidas como alimenticias, solo una pequeña fracción cumple con la demanda proteica de la población mundial. Los cultivos mejorados, con una base genética muy limitada, muy posiblemente no podrán contrarrestar los efectos adversos del...
- Autores:
-
Caetano, Creucí Maria
Peña Cuellar, Richard Danilo
Maigual Juajibioy, José Luis
Vásquez Ávila, Linda Nataly
Caetano Nunes, Diego Geraldo
Caetano Nunes de Pazdiora, Bruna Rafaela
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/58429
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/58429
http://bdigital.unal.edu.co/55212/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Orphaned crops
underutilized species
original peoples
race
ancestral knowledge
local variety
Cultivos huérfanos
especies subutilizadas
pueblos originarios
raza
saber ancestral
variedad local
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional