Producción de acido clavulánico por fermentación de streptomyces clavuligerus: evaluación de diferentes medios de cultivo y modelado matemático.

El ácido clavulánico (AC) es un antibiótico β-lactámico con una potente capacidad inhibidora de la actividad β-lactamasa. En el presente trabajo se evaluaron cuatro medios de cultivo reportados en la bibliografía y uno propuesto por los autores, para la producción de AC. Se evaluó también la concent...

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Autores:
Sánchez Henao, Claudia Patricia
Gómez Grimaldos, Nathalia Andrea
Quintero Díaz, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39303
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39303
http://bdigital.unal.edu.co/29400/
Palabra clave:
Acido clavulanico
harina de soja
glicerol
modelo cinético
modelación
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