Producción de acido clavulánico por fermentación de streptomyces clavuligerus: evaluación de diferentes medios de cultivo y modelado matemático.
El ácido clavulánico (AC) es un antibiótico β-lactámico con una potente capacidad inhibidora de la actividad β-lactamasa. En el presente trabajo se evaluaron cuatro medios de cultivo reportados en la bibliografía y uno propuesto por los autores, para la producción de AC. Se evaluó también la concent...
- Autores:
-
Sánchez Henao, Claudia Patricia
Gómez Grimaldos, Nathalia Andrea
Quintero Díaz, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/39303
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/39303
http://bdigital.unal.edu.co/29400/
- Palabra clave:
- Acido clavulanico
harina de soja
glicerol
modelo cinético
modelación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional