Manual de manipuladores de alimentos
Resumen: en este manual esta referenciado en módulos, los conceptos básicos sobre las normas y hábitos; protección y conservación de alimentos; limpieza y desinfección; saneamiento básico e intoxicaciones alimentarias, que deben conocer, recordar y practicar cualquier persona que manipule alimentos,...
- Autores:
-
Montoya Campuzano, Olga Inés
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/21425
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/21425
http://bdigital.unal.edu.co/12226/
- Palabra clave:
- 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Manual de procedimientos
Manipulación de alimentos
Laboratorio de microbiología
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Resumen: en este manual esta referenciado en módulos, los conceptos básicos sobre las normas y hábitos; protección y conservación de alimentos; limpieza y desinfección; saneamiento básico e intoxicaciones alimentarias, que deben conocer, recordar y practicar cualquier persona que manipule alimentos, con el fin de cumplir con los requisitos higiénico sanitarios exigidos por las autoridades sanitarias competentes. EI personal Manipulador es quien en forma directa y permanente, está en contacto con los alimentos, aumentando las probabilidades de incorporar microorganismos, durante todas las etapas de elaboración, partiendo desde la recepción de la materia prima, su transformación, y hasta el producto terminado. Cualquier manipulador de alimentos puede incorporar microorganismos patógenos a los alimentos ya sea por medio de sus manos, boca 0 cuerpo en general 0 a partir de alimentos crudos hasta aquellos alimentos que no han sido sometidos a altas temperaturas |
---|