Influencia del hidróxido de calcio en las propiedades físico químicas del almidón de maíz

En este trabajo se presenta un estudio de las modificaciones térmicas que sufre el almidón de maíz cuando se somete a un tratamiento alcalino en una solución de agua con concentraciones de hidróxido de calcio de 0, 0,1, 0,3, 0,4 y 0,5% en relación a la masa de maíz utilizada como fuente de almidón....

Full description

Autores:
Coral, Diego Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/3414
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/3414
http://bdigital.unal.edu.co/1916/
Palabra clave:
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
54 Química y ciencias afines / Chemistry
Harina de maíz, Almidón de maíz
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional