Empleo de una sonda infrarroja in situ para monitorear reacciones de esterificación

Se empleó un reactor batch (por lotes), dotado de tres detectores: pH, Sonda IR y operación en continuo, de tal forma que puede operarse como un reactor CSTR. En la medida en que la esterificación procede, decrecen las bandas correspondientes al grupo -COOH del ácido carboxIlico y la del grupo C-OH...

Full description

Autores:
Sánchez Castellanos, Francisco José
Cesteros, Carlos
Katime, Issa A
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28715
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28715
http://bdigital.unal.edu.co/18763/
Palabra clave:
esterification
fatty acids
IR probe
esterificación
ácidos grasos
sonda Infrarroja
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional