Evaluación del potencial fermentativo de levaduras nativas para la producción de etanol a partir de mieles de caña de azúcar

El objetivo de esta investigación fue evaluar y seleccionar cepas de levadura nativas del área de Puerto López Meta con alta producción de etanol a partir de miel de caña de azúcar con el fin de ser utilizadas en el proceso industrial de alcohol carburante. Trece cepas nativas fueron caracterizadas...

Full description

Autores:
Rodríguez González, Sandra Jimena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55626
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55626
http://bdigital.unal.edu.co/51056/
Palabra clave:
54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management
Bioetanol
Levadura nativa
Miel de caña de azúcar
Saccharomyces
Cerevisiae
Bioethanol
Wwild yeast
Sugar cane syrup
Saccharomyces cerevisiae
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional