Evaluación del potencial fermentativo de levaduras nativas para la producción de etanol a partir de mieles de caña de azúcar
El objetivo de esta investigación fue evaluar y seleccionar cepas de levadura nativas del área de Puerto López Meta con alta producción de etanol a partir de miel de caña de azúcar con el fin de ser utilizadas en el proceso industrial de alcohol carburante. Trece cepas nativas fueron caracterizadas...
- Autores:
-
Rodríguez González, Sandra Jimena
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55626
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55626
http://bdigital.unal.edu.co/51056/
- Palabra clave:
- 54 Química y ciencias afines / Chemistry
57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
62 Ingeniería y operaciones afines / Engineering
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
64 Economía doméstica y vida familiar / Home and family management
Bioetanol
Levadura nativa
Miel de caña de azúcar
Saccharomyces
Cerevisiae
Bioethanol
Wwild yeast
Sugar cane syrup
Saccharomyces cerevisiae
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional